St
Если завтра война: в Финляндии опубликовали удручающие результаты соцопроса об отношении к России
По данным аналитического центра Eva, около 60% скандинавов стали считать Россию угрозой undefined

Если завтра война: в Финляндии опубликовали удручающие результаты соцопроса об отношении к России

По данным аналитического центра Eva, около 60% скандинавов стали считать Россию угрозой

Отношение граждан Финляндии к России значительно ухудшилось за последние 10 лет. Такой вывод сделал финский аналитический центр Eva. По результатам соцопроса, проведенного организацией, около 45% респондентов-финнов заявили о негативном отношении к РФ, а 60% видят в соседнем государстве угрозу войны.


Только 34% людей, участвовавших в опросе, заявили о своем «нейтралитете к России», однако количество негативно настроенных было существенно выше. По данным организации, их 45%.


В 2012 году данные были совершенно другие. Так, о своей симпатии к России заявляли 63% финнов и лишь 19% опрошенных граждан заявили о неприязни.


Аналитическая организация отмечает, что положительно к большому соседу относятся люди старшего поколения. Также на отношение респондентов влияет уровень образования. Eva сообщает, что по мере уровня его повышения симпатия к России у людей становится все ниже.


Ранее глава финского государства Саули Ниинисте выразил свое желание поддерживать с Россией стабильные партнерские отношения. По мнению президента, данное сотрудничество пойдет на пользу не только Хельсинки, но и всей Европе. 


Напомним, подобные соцопросы проводили и в России. По данным «Левада-Центра» 2018 года, 68% респондентов положительно относились к Финляндии, 16% считали, что отношения между странами находятся в состоянии враждебного нейтралитета, и лишь 0,2% считали что Финляндия — враг России.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...