St
ФРС США повысила базовую ставку до 5,25-5,5%
18+
Регулятор допустил повышение ставки в дальнейшем undefined

ФРС США повысила базовую ставку до 5,25-5,5%

Регулятор допустил повышение ставки в дальнейшем

Федеральная резервная система (ФРС) США, которая выполняет функции центрального банка страны, повысила базовую процентную ставку на 25 базисных пунктов — до 5,25-5,5% годовых. Об этом заявили на официальном сайте регулятора, допустив возможность повышения ставки в дальнейшем.


Повышение ставки в ФРС обосновали желанием «достичь максимальной занятости и инфляции на уровне 2% в долгосрочной перспективе». Более жесткие условия кредитования для домашних хозяйств и предприятий США, вероятно, негативно повлияют на эти показатели, считают в регуляторе.


При этом в регуляторе подчеркнули, что в случае повторного повышения ставки примут во внимание совокупное ужесточение денежно-кредитной политики страны, задержки, с которыми она влияет на экономическую активность и инфляцию, а также экономические и финансовые условия.


Решение по ставке было единогласно принято всеми членами комитета по операциям на открытом рынке. Следующие итоги заседания американского регулятора планируют опубликовать 20 сентября. Они будут сопровождаться обновленными макроэкономическими прогнозами ФРС.


Уровень ставки достиг максимума за 22 года. Это 11-е повышение с начала 2022 года. Прошлое повышение произошло в мае 2023 года, когда ставку подняли до 5-5,25%. В предыдущий раз ФРС США повышала ставку до 4,75-5% годовых в конце марта текущего года.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...