St
ФСБ задержала гражданина Белоруссии за подрыв поездов на БАМе
18+
По версии следствия, мужчина совершил теракт по заданию украинских спецслужб undefined

ФСБ задержала гражданина Белоруссии за подрыв поездов на БАМе

По версии следствия, мужчина совершил теракт по заданию украинских спецслужб

Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали в Омской области гражданина Белоруссии, подорвавшего два железнодорожных состава с нефтепродуктами на участке Байкало-Амурской магистрали (БАМ) в Бурятии. Об этом говорится на сайте ведомства.


Задержанный дал показания: по заданию своего соотечественника, проживающего в Литве и действующего под контролем украинских спецслужб, он достал из тайника восемь взрывных устройств, доставил их на машине в Бурятию и установил на цистернах, сказано в сообщении. В результате взрывов загорелись цистерны с горюче-смазочными материалами, движение было временно заблокировано.


На видео, опубликованном ФСБ, задержанный рассказал, что товарищ предложил завезти ему посылку в Россию за вознаграждение. Позже знакомый объяснил ему, что речь идет о магнитных минах, нужно «взорвать какой-нибудь состав и остановить движение на БАМе».


Теракт произошел 29 и 30 ноября в Северомуйском тоннеле БАМ и на его обводном пути. Поезда двигались по маршрутам Тайшет — Тында и Тайшет — Нерюнгри. ФСБ выясняет, причастен ли задержанный к другим терактам и диверсиям на территории РФ.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...