St
FT: Доставка товаров по всему миру может быть сорвана из-за проблем в Суэцком и Панамском каналах
18+
Один из них атакуют йеменские хуситы, а второй обмелел из-за засухи undefined

FT: Доставка товаров по всему миру может быть сорвана из-за проблем в Суэцком и Панамском каналах

Один из них атакуют йеменские хуситы, а второй обмелел из-за засухи

Риск срыва доставки товаров перед католическим Рождеством может вырасти, пишет газета Financial Times. Сложности для судоходства в Панамском канале вызваны засухой, в Суэцком — нападениями хуситов на корабли в Красном море. 


Издание со ссылкой на информацию аналитической группы MDS Transmodal отмечает, что в III квартале 2023 года более 50% контейнерных перевозок из Азии в Северную Америку или наоборот должны были пройти через Панамский или через Суэцкий каналы.


Генеральный директор Института экспорта и международной торговли Марко Форджионе предупредил, что некоторые товары, заказанные на праздник католического Рождества, могут не прийти. Из-за проблем в Панамском канале могут произойти задержки с поставками бытовой электроники, в том числе производства Apple, отметил Форджионе. Причины падения воды в Панамском канале — пересыхание питающего его озера из-за сильной засухи. 


Хуситы после начала войны Израиля и ХАМАС пригрозили атаковать все суда, тем или иным образом связанные с Израилем. В начале декабря в Баб-эль-Мандебском заливе боевиками было атаковано британское торговое судно. Позднее сообщалось об атаках на три американских коммерческих корабля. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...