St
Фуд-блогер Николай Гагарин поделился рецептом теплого салата с куриной печенью
Это блюдо понравится всем undefined

Фуд-блогер Николай Гагарин поделился рецептом теплого салата с куриной печенью

Это блюдо понравится всем

Фуд-блогер Николай Гагарин специально для «Московских ярмарок» поделился рецептом теплого салата с куриной печенью. Итак, приступаем. Для начала нарезаем очень тонкими полукольцами репчатый лук. Если обжарить его на сливочном масле, получится чудо! На раскаленную сковороду кладем кусочек сливочного масла. После того как оно полностью растопилось, уменьшаем жар плиты и отправляем лук на сковороду. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Пока обжаривается лук, занимаемся вешенками. Аккуратно отделяем грибы друг от друга. Когда лук пожарится, нужно его посолить и переложить в миску. Затем на эту же сковороду отправляем вешенки. Сразу же солим грибы и добавляем свежемолотый черный перец. Вешенки нужно постоянно помешивать на большом огне, чтобы довести их до хорошо прожаренного состояния. Если сковорода совсем сухая, бросаем еще один кусочек сливочного масла. Не забываем помешивать вешенки. 


Теперь приступаем к куриной печени — заранее помытой и слегка подсушенной. Нарезаем мясо на кусочки. Важно при этом не делать их мелкими, чтобы не получилась каша. Теперь выключаем плиту, но вешенки не убираем. Посыпаем их сушеным базиликом и натираем две дольки чеснока. Все перемешиваем и выкладываем грибы в миску с луком.  


В отличие от лука и вешенок, куриную печень мы обжариваем на оливковом масле. Жарим буквально три-четыре минуты, не забываем солить и добавлять свежемолотый черный перец. Важно: печень нужно перемешивать аккуратно, иначе она развалится.  


Теперь выключаем плиту и начинаем собирать наш салат. Нужно заранее промыть и высушить рукколу, после чего выложить ее на тарелку. Далее на нее кладем лук и вешенки, добавляем помидоры черри, разрезанные вдоль. Наконец в центр салата выкладываем печень и сбрызгиваем салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. В качестве финального аккорда посыпаем его тыквенными семечками.  


Салат готов! При подаче его можно украсить тонкими кусочками пармезана.  


Запоминаем ингредиенты для салата: 


— куриная печень — 400 грамм; 


— репчатый лук — две средние головки; 


— руккола — пучок; 


— соль, перец, сушеный базилик —по вкусу; 


— тыквенные семечки — столовая ложка; 


— чеснок — 2-3 зубчика; 


— оливковое масло — 2-3 столовые ложки; 


— сливочное масло — 70 грамм; 


— помидоры черри — 150 грамм; 


— вешенки —300 грамм; 


— бальзамический уксус — чайная ложка. 


И не забываем, что все ингредиенты для этого салата всегда можно приобрести на «Московских ярмарках». Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.


Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...