St
Гендиректор TelecomDaily объяснил рост цен на архивные тарифы их убыточностью
Ранее появились сообщения, что «ВымпелКом», «МегаФон» и Tele2 поднимут цены на архивные тарифы undefined

Гендиректор TelecomDaily объяснил рост цен на архивные тарифы их убыточностью

Ранее появились сообщения, что «ВымпелКом», «МегаФон» и Tele2 поднимут цены на архивные тарифы

«ВымпелКом» (бренд «Билайн»), «МегаФон» и Tele2 планируют поднять стоимость архивных тарифов. В дальнейшем цена услуг операторов может повыситься на 10-12%. Об этом 19 января сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Гендиректор информационно-аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков объяснил «Инфо24», что архивные тарифы приносят меньше денег и таким образом компании пытаются компенсировать затраты.


«Просто архивные тарифы приносят меньше денег, и все операторы без исключения принудительно стараются перевести своих абонентов на новые тарифы, которые чаще всего идут пакетом. И те [пакеты тарифов] позволяют обеспечить нормальные объемы трафика, но и стоят дороже», — объяснил Кусков.


По информации «Коммерсанта», «ВымпелКом» повысит цены на архивные тарифы в ближайшее время, а «МегаФон» и Tele2 — с февраля 2022 года. В начале января МТС уже сообщил абонентам об увеличении стоимости тарифов на 60 рублей с учетом сохранения текущего набора услуг.


«Абонентов предупредим заранее и предоставим возможность выбора дополнительных бонусов либо смены тарифного плана», — рассказали изданию в пресс-службе «ВымпелКома».


В МТС связывают изменение с «ростом стоимости содержания и строительства сетей», в том числе и с повышением цен на оборудование, его доставку, электроэнергию и услуги, закупаемые у подрядчиков.


По словам аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, рост цен связан с целью «подтянуть архивные тарифы к актуальным предложениям». Аналитик Райффайзенбанка Сергей Либин указывает, что операторы «ВымпелКома», «МегаФона», Tele2 и МТС «заинтересованы в росте монетизации больше, чем в наращивании абонентской базы», а оптимизация архивных тарифов — «сложившаяся практика».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...