St
Генпрокуратура признала работу СМИ-иноагентов Bellingcat и The Insider нежелательной в России
Ведомство направило информацию о принятом решении в Минюст undefined

Генпрокуратура признала работу СМИ-иноагентов Bellingcat и The Insider нежелательной в России

Ведомство направило информацию о принятом решении в Минюст

Генеральная прокуратура России признала нежелательной деятельность в стране изданий Bellingcat (признан в РФ иноагентом) и The Insider (признан в РФ иноагентом), а также чешского Института правовой инициативы Центральной и Восточной Европы (CEELI Institute). Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.


«По результатам изучения поступивших материалов Генеральной прокуратурой РФ принято решение о признании нежелательной на территории России деятельности иностранных неправительственных организаций Bellingcat Ltd. (Великобритания) Stichting Bellingcat (Нидерланды), The Insider (Латвия), «Институт правовой инициативы Центральной и Восточной Европы» (CEELI Institute) (Чехия)», — говорится в сообщении.


Ведомство направило информацию о принятом решении в Министерство юстиции России для внесения этих НПО в перечень нежелательных.


По данным на 3 июня 2022 года в реестре СМИ-иноагентов числятся 166 физических и юридических лиц, в базе физлиц-иноагентов — восемь.


5 апреля глава комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела РФ Василий Пискарев заявил о необходимости признать нежелательными в стране 14 зарубежных организаций. Обращение он направил в Генпрокуратуру.


По словам парламентария, нежелательными должны быть признаны семь организаций из Польши, пять из Великобритании и две из Германии. В их числе — польские фонды имени Стефана Батория и имени Казимира Пулаского, британские Chatham House и Oak Foundation, германские Фонд имени Генриха Белля и Dekabristen e.V.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...