St
Глава ДНР Пушилин: Почти половина территории республики освобождена
Бои идут на нескольких направлениях, в том числе на авдеевском и северном undefined

Глава ДНР Пушилин: Почти половина территории республики освобождена

Бои идут на нескольких направлениях, в том числе на авдеевском и северном

Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что практически половина территории республики освобождена от украинской армии. При поддержке Вооруженных сил РФ и ЛНР подразделения Народной милиции продвигаются на нескольких направлениях.


«266 населенных пунктов [освобождены] на сегодняшний день. В процентном соотношении это в районе половины. Но если брать по количеству проживающих на этих территориях, то уже за половину мы перевалили очень серьезно», — приводит слова Пушилина ТАСС.


Как отметил глава ДНР, на сегодняшний день на авдеевском направлении важным объектом является поселок Пески, который сейчас «дозачищают». Украинские войска пытаются создать укрепления в районе Первомайского, однако, по версии Пушилина, «противник будет продвигаться еще дальше».


Кроме того, союзные силы продвигаются на северном направлении. Там идут бои за Артемовск и Соледар. Есть успехи со стороны Марьинки и Красногоровки, но несмотря на это, подчеркнул Пушилин, продвижение в этом районе осложняется — за восемь лет ВСУ оборудовали там серьезные укрепления, местность сильно заминирована.


Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о взятии завода Knauf в Соледаре в Донецкой области. Благодаря умелым действиям союзных войск, подчеркнул он, противник покинул свои укрепленные позиции.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...