St
Глава Евросовета Мишель назвал реальным вступление Украины в ЕС в 2030 году
18+
Это произойдет при условии выполнения обеими сторонами «домашней работы», пояснил политик undefined

Глава Евросовета Мишель назвал реальным вступление Украины в ЕС в 2030 году

Это произойдет при условии выполнения обеими сторонами «домашней работы», пояснил политик

Украина может стать членом Евросоюза к 2030 году, сказал в интервью Der Spiegel глава Евросовета Шарль Мишель. Такой сценарий возможен при условии выполнения обеими сторонами «домашней работы», пояснил Мишель.


Он обратил внимание, что Украина, как и другие государства, желающие присоединиться к ЕС, должна провести реформы, бороться с коррупцией и выполнить требования законодательства. В Евросоюзе желают «ясно понимать, чего мы хотим достичь вместе, каковы наши приоритеты и на что мы хотим тратить деньги», отметил Мишель.


Глава Евросовета также полагает, что принятие Украины в состав ЕС продемонстрирует способность Евросоюза на геополитические решения. Мишель при этом призвал Брюссель «ускорить процессы принятия решений».


Издание Politico писало, что в ноябре Еврокомиссия положительно оценит прогресс Киева в выполнении необходимых условий. Затем будет выпущено такое заявление, после которого заявке Украины станет сложно отказать, говорится в материале издания. Его источники утверждают, что Евросоюз призовет в декабре начать процедуру переговоров о вступлении Украины.


Также президент Чехии Петр Павел выразил мнение, что ЕС неизбежно должен расширяться, чтобы эффективно обеспечивать собственную безопасность. Поэтому Павел призвал активизировать переговоры по вступлению в ЕС Грузии, Украины, Молдавии и ряда «других государств, являющихся кандидатами в члены союза».


Сейчас официальными кандидатами на вступление в Евросоюз являются семь стран: Албания, Молдавия, Северная Македония, Сербия, Турция, Украина и Черногория. Украина подала документы на вступление в Евросоюз в конце февраля прошлого года, в июне заявку одобрили. Грузия пока статуса кандидата в члены ЕС не имеет.


В Кремле заявляли, что получение Киевом статуса кандидата в ЕС является внутренним европейским делом. Глава МИД РФ Сергей Лавров говорил, что развитие отношений ЕС с любыми странами не создает угрозы для России. Президент Владимир Путин отмечал, что Москва никогда не была против вступления Украины в ЕС, предъявляя претензии лишь к «военному освоению», а что касается «экономической интеграции — ради бога, это их выбор».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...