St
Глава Минздрава Подмосковья ушла в отставку

Глава Минздрава Подмосковья ушла в отставку

В ведомстве сообщили, что Татьяна Мухтасарова покинула свой пост добровольно

Глава Минздрава Подмосковья Татьяна Мухтасарова покинула свой пост, который возглавляла с июня 2019 года. Ее сменила Екатерина Огнева, ее заместитель. В ведомстве пояснили, что ротация кадров произошла в связи с «досрочным добровольным сложением с себя полномочий» Мухтасаровой.


По данным издания Vademecum со ссылкой на источники, об уходе экс-министра было известно еще 16 октября. Указывалось, что Огнева, которая за неделю до этого стала заместителем министра, исполняет обязанности главы ведомства.


В 2010-2015 годах Екатерина Огнева работала замглавы Серпухова, а до недавнего времени была заместителем директора в Московском областном научно-исследовательском институте имени Владимирского, по должности — врач-организатор здравоохранения и общественного здоровья.


Портал «ОКА.FM» 6 октября сообщил, что Огнева стала замглавы Минздрава Подмосковья. Ранее Огнева, кандидат медицинских наук, по образованию врач-педиатр — замглавы управления здравоохранения администрации Чеховского района. Позже возглавила управление здравоохранения Серпухова и стала вице-мэром. На работу ее пригласил в свое время, как отмечает портал, мэр города Павел Залесов.


16 октября портал Medvestnik.ru сообщил, что Мухтасаровой подыскивают замену, по официальной версии — на период больничного. «С приходом команды Татьяны Мухтасаровой в Московской области наконец-то пошли подвижки по исполнению целевых программ лекарственного обеспечения. Но столкнувшись с масштабом проблем, она предпочла быстро покинуть поле боя, и в общем никто ее не осуждает», рассказал порталу источник.


Собеседник отметил, что в Подмосковье все больше проблем с долгами по медорганизациям, в частности — с поступлениями денег из Москвы. Отмечается, что область оказывает медицинские услуги на сумму около 16 миллиардов рублей, но деньги «получает нерегулярно», в связи с чем работа требовала от Мухтасаровой «титанических усилий».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...