St
Главу подмосковного Чехова задержали по подозрению в мошенничестве

Главу подмосковного Чехова задержали по подозрению в мошенничестве

Чиновница созналась в инкриминируемом ей преступлении

Чиновница созналась в инкриминируемом ей преступлении Марина Кононова
Марина Кононова Фото: © vk.com / kononova_mv

Сотрудники ФСБ задержали главу подмосковного городского округа Чехов Марину Кононову по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Следствие полагает, что из-за действий чиновницы из муниципальной собственности пропало здание площадью в 330 квадратных метров и кадастровой стоимостью более 7,3 миллиона рублей. Отмечается, что задержанная дала признательные показания.


«Задержана глава городского образования Чехов. Ей предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По данным следствия, в результате преступных действий главы г.о. Чехов из муниципальной собственности незаконно выбыл объект недвижимого имущества», — говорится в сообщении Следственного комитета (СК) РФ.


В ходе допроса Кононова дала признательные показания по этому эпизоду. Следствие будет просить об аресте чиновницы, а также проверит, не причастна ли она к другим похожим преступлениям.


По версии следствия, чиновница сдала своим родственникам в аренду торговый павильон, который они позже выкупили по низкой цене, пишет РБК со ссылкой на знакомый с ходом расследования источник.


21 ноября у Кононовой проводились обыски, из дома главы района изъяли документы и электронные носители. Также чиновницу допрашивали по уголовному делу, которое было возбуждено в отношении неустановленных лиц.


Кононова возглавила городской округ Чехов в 2015 году. До этого она занимала руководящие должности в районном управлении экономики и финансов, была первым заместителем главы администрации.


В марте этого года уже был задержан бывший тогда заместителем Кононовой Дмитрий Фриш. По версии следствия, чиновник в 2015 году подписал договор купли-продажи муниципального здания без торгов и аукциона лицу, которое не имело права на выкуп всего помещения. Кроме того, он предоставил покупателю рассрочку оплаты этой сделки сроком на 10 лет.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...