St
Хабенский извинился перед журналисткой за слишком эмоциональное поведение
close

Хабенский извинился перед журналисткой за слишком эмоциональное поведение

По словам создателя «Собибора», в его словах не было ничего личного, просто произошла «точка взрыва»

Константин Хабенский извинился перед петербургской журналисткой за свое слишком эмоциональное поведение
Фото: © Агентсво Москва/Никеричев Андрей

Константин Хабенский извинился перед журналисткой «АиФ-Петербург» Еленой Данилевич за свое слишком эмоциональное поведение во время пресс-конференции, посвященной премьере его фильма «Собибор». Во время встречи Данилевич поблагодарила режиссера и поинтересовалась, что будет, если в следующий раз на него придет уже не такая подготовленная публика, а молодежь с попкорном и газировкой: поймет ли она замысел автора? дойдет ли до нее столь сложная тема?


«А чего вы волнуетесь? Вы не понимаете, какие люди живут рядом с вами? — задал он встречный вопрос. — Что вас волнует? Вы что, считаете, рядом с вами живут тупые люди? Кто живет рядом с вами?»


Хабенский был настолько возмущен репликой журналистки, что несколько минут пытался добиться от нее ответа, что именно она имеет в виду. Однако взаимопонимания они так и не нашли. Остановить режиссера не удалось даже подошедшему к сцене Дмитрию Месхиеву. Создатель «Собибора» прервал разговор сам: «Все, я полетел в Уфу, счастливо». 


Сегодня автор фильма решил взять свои слова обратно.



«Да, действительно, тон был повышенный. И я за это прошу прощения у женщины, задавшей мне этот вопрос. Но количество подобных вопросов («Поймет ли молодежь этот фильм?», «Сможет ли она его прочувствовать?») любого нормального человека доведут до состояния кипения! — сказал он «Шторму». — Здесь не было никакого личного отношения к журналистке, просто произошла точка взрыва. За что еще раз прошу прощения!»


undefined
Фото: © Агентсво Москва/Кардашов Антон

«Фильм уже в прокате. И самый правильный и исчерпывающий ответ на подобные вопросы вы и ваши коллеги смогут прочитать в соцсетях», — добавил он.


Картина «Собибор» рассказывает о восстании в одноименном нацистском концлагере, которое организовал советский офицер Александр Печерский в октябре 1943-го. Фильм уже показали в Варшаве, а 9 мая представят в Берлине. По словам зрителей, которые уже успели его увидеть, они испытали одно из сильнейших эмоциональных переживаний и «очистили душу слезами».