St
Хоккеист Павел Буре награжден орденом «За заслуги перед Отечеством»
Президент РФ Владимир Путин вручил спортсмену награду на гала-матче Ночной хоккейной лиги undefined

Хоккеист Павел Буре награжден орденом «За заслуги перед Отечеством»

Президент РФ Владимир Путин вручил спортсмену награду на гала-матче Ночной хоккейной лиги

Хоккеист Павел Буре удостоен ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Как заявил президент РФ Владимир Путин, награда выдана «не только за достижения» на площадках, но и за развитие любительского спорта. Орден был вручен на гала-матче Ночной хоккейной лиги, где сам глава государства вышел на лед.


«Не только за выдающиеся достижения в большом спорте мировом, но и за внимание, и развитие любительского спорта — орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени награжден Павел Буре. Поздравляю», — сказал Путин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Указ о награждении Буре за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, многолетнюю добросовестную работу был подписан президентом в конце марта.


Павел Буре — российский хоккеист, который играл за множество команд, в том числе ЦСКА, «Ванкувер Кэнакс», «Флорида Пантерс», «Нью-Йорк Рейнджерс». В 1989 году добился звания чемпиона СССР, а в 1990 году — чемпиона мира. Его имя — в Зале хоккейной славы НХЛ и Зале славы Международной федерации хоккея с шайбой. Заслуженный мастер спорта СССР, член наблюдательного совета ООО «Профессиональный хоккейный клуб ЦСКА».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...