St
Из-под завалов после взрыва в Химках спасли ребенка

Из-под завалов после взрыва в Химках спасли ребенка

Губернатор Андрей Воробьев взял ситуацию на личный контроль и поручил оказать помощь жильцам

Губернатор Андрей Воробьев взял ситуацию на личный контроль и поручил оказать помощь жильцам Фото: © Global Look Press / МЧС РФ
Фото: © Global Look Press / МЧС РФ

Ребенок спасен из-под завалов квартиры в девятиэтажке в Химках, где произошел взрыв. Пользователи соцсетей пишут, что жертв может быть двое. Предварительная причина случившегося — взрыв бытового газа.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По предварительной информации, общая площадь обрушения между этажами здания составила 25 квадратных метров. По словам очевидцев, восьмой этаж выгорел весь. После взрыва в Химках от газа отключены 36 квартир.



Местные жители также сообщили Daily Storm, что у дома, где прогремел взрыв, стоят несколько машин скорой помощи и транспорт МЧС. Среди рассматриваемых версий случившегося основными являются две — неисправность газового оборудования и утечка газа.


Губернатор Московской области Андрей Воробьев взял ситуацию на личный контроль и поручил оказать помощь пострадавшим жильцам. На место происшествия выехал прокурор округа Денис Андреев. Также в СКР заявили, что на место ЧП уже выехали следователи и криминалисты для установки всех причин.


Взрыв прогремел на восьмом этаже. После этого начался пожар. Горели как минимум пять квартир. В результате ЧП произошло обрушение перекрытия между восьмым и девятым этажами. Были разрушены балконы и выбиты стекла.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...