St
Из Twitter удалили видео Урсулы фон дер Ляйен, говорящей о потерях украинской армии
Ранее глава Еврокомиссии сообщила о более чем 100 тысячах погибших украинских военных undefined

Из Twitter удалили видео Урсулы фон дер Ляйен, говорящей о потерях украинской армии

Ранее глава Еврокомиссии сообщила о более чем 100 тысячах погибших украинских военных

Из Twitter удалили видео главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, заявляющей о более чем 100 тысячах погибших украинских военных с начала спецоперации России. Этот ролик заменили отрывком, где фон дер Ляйен озвучила необходимость использовать замороженные российские активы для поддержки Украины. В Еврокомиссии это никак не объяснили.


30 ноября председатель Еврокомиссии опубликовала у себя в Twitter видео, где заявила, что потери Украины с начала спецоперации составили более 100 тысяч военных, а также свыше 20 тысяч гражданских. Европейские политики оценили ущерб стране от вооруженного конфликта в 600 миллиардов евро.


Позднее из этого ролика вырезали фразу о потерях и опубликовали новое видео. Из текста пресс-релиза на сайте Еврокомиссии оценки украинских потерь также удалили.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров заявил позднее, что информация о потерях «чувствительная», поэтому ее должен озвучивать только главнокомандующий или министр обороны Украины.


В Генштабе ВСУ также прокомментировали оценку потерь Вооруженных сил Украины: «Мы не можем подтвердить эту цифру. Акцентируем, что потери украинской армии являются служебной информацией и подпадают под гриф ограничения обнародования».


В видео глава Еврокомиссии говорит о том, что дополнительно к 300 миллиардам золотовалютных резервов России, которые были заблокированы с началом спецоперации, собираются добавить и частные средства на сумму 19 миллиардов евро — и направить все средства Украине на ее восстановление.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...