St
В России зарплаты добровольцев СВО могут освободить от уплаты НДФЛ
18+
Также предполагается, что участники спецоперации смогут не тратиться на пошлину по замене паспорта и водительских прав undefined

В России зарплаты добровольцев СВО могут освободить от уплаты НДФЛ

Также предполагается, что участники спецоперации смогут не тратиться на пошлину по замене паспорта и водительских прав

Коллаж: Daily Storm

Госдума в октябре может принять закон, разработанный депутатами и сенаторами от «Единой России», который освобождает заработок добровольцев специальной военной операции от налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Законопроект уже поддержало правительство, пишет газета «Известия». 


Также предлагается освободить добровольцев от уплаты пошлины на выдачу паспорта РФ и водительского удостоверения, если оно утеряно или пришло в негодность, отмечает издание. 


В июне депутаты от ЛДПР предложили внести поправки в статью 217 Налогового кодекса, согласно которой «лица с доходом ниже 30 тысяч рублей будут иметь нулевую ставку НДФЛ». Отмена НДФЛ для этой категории граждан позволит им увеличить семейный бюджет, выразили уверенность в партии. 


Сейчас НДФЛ в России равен 13% для граждан с годовым доходом до пяти миллионов рублей, 15% — для тех, кто зарабатывает выше этого показателя.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...