St
KFC приостановила использование слогана «пальчики оближешь» из-за COVID-19

KFC приостановила использование слогана «пальчики оближешь» из-за COVID-19

В сети ресторанов быстрого питания заверили, что изменения не повлияют на качество продукции

В сети ресторанов быстрого питания заверили, что изменения не повлияют на качество продукции undefined

Американская сеть ресторанов быстрого питания KFC из-за пандемии COVID-19 прекратила использование в рекламе слогана It's Finger Lickin' Good (Вкусно так, что пальчики оближешь). Об этом сообщается на сайте компании. По мнению маркетологов, придуманный 64 года назад девиз является неуместным в период распространения коронавирусной инфекции в мире. Рекламная кампания с этим слоганом велась в Великобритании, Канаде, Нидерландах, Южной Африке, ряде регионов Азии и на Ближнем Востоке. В России и США реклама под таким девизом не проводилась.


«Мы находимся в уникальной ситуации — у нас есть знаковый слоган, который не совсем вписывается в текущую среду. Пока мы приостанавливаем использование It's Finger Lickin' Good, будьте уверены, еда, которую хотят так много людей по всему миру, ни на йоту не изменится»,заявила главный маркетолог KFC Кэтрин Тан-Джиллеспай.


В компании отметили, что слоган It's Finger Lickin' Good существует 64 года, что стало «впечатляющим показателем для бренда в наши дни». «Мы твердо убеждены в том, что он стал таким знаменитым по одной простой причине: потому что это правда», — подчеркнули в сети и добавили, что слоган вернется, как только ситуация с COVID-19 изменится в лучшую сторону.


В марте 2020-го после объявления пандемии COVID-19 KFC пришлось приостановить рекламную кампанию с облизыванием пальцев в Великобритании. Многие жители Англии, Уэльса, Шотландии и Ирландии сочли соответствующие действия «негигиеничными».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В середине апреля 2020 года Минэкономразвития РФ составило список системообразующих предприятий. В перечень вошли 646 компаний, которым планировалось предоставить государственную поддержку. В списке — несколько транспортных компаний, некоторые предприятия торговли, производители напитков, в том числе алкогольных («Кока-кола эйчбиси Евразия», «Пепсико холдингс», «Пивоваренная компания «Балтика»), рестораны быстрого питания (ООО «Бургер рус» («Бургер Кинг»), «Интернэшнл ресторант брэндс» (KFC) и «Макдоналдс»). Также в этот перечень попала букмекерская контора «Фонбет» (ООО «Ф.О.Н.»). Последняя была исключена из списка после интереса общественности.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...