St
Китай введет санкции против Пелоси и ее родственников из-за визита на Тайвань
2 августа спикер Палаты представителей Конгресса США прилетела на остров вопреки предупреждениям КНР о принятии жестких мер undefined

Китай введет санкции против Пелоси и ее родственников из-за визита на Тайвань

2 августа спикер Палаты представителей Конгресса США прилетела на остров вопреки предупреждениям КНР о принятии жестких мер

МИД КНР введет санкции в отношении спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси и ее семьи. Такое решение было принято после несогласованного визита Пелоси на Тайвань, который Китай считает своей провинцией.


«В связи с отвратительным, провокационным поступком Пелоси китайская сторона приняла решение, согласно соответствующим законам КНР, применить санкционные меры в отношении Пелоси и ее ближайших родственников», — говорится в заявлении ведомства.


В документе подчеркивается, что спикер Палаты представителей США прилетела на Тайвань, «несмотря на серьезную озабоченность и протесты со стороны Китая». Тем самым Пелоси «нанесла серьезный ущерб государственному суверенитету и территориальной целостности» КНР. Ее визит в том числе создал угрозу стабильности в Тайваньском проливе.


30 июля Пелоси начала поездку по странам Восточной Азии, на 2 августа был запланирован ее визит на Тайвань. Несмотря на неоднократные протесты со стороны Китая, самолет политика приземлился на острове вечером 2 августа. На фоне этого китайская армия усилила военную активность в регионе.


Поездка Пелоси завершилась 3 августа и продлилась менее суток. За это время она успела встретиться с вице-спикером Законодательного юаня (парламента Тайваня) Цай Цичаном и президентом Цай Инвэнь. Они обсудили двусторонние отношения. Это первый визит спикера Палаты представителей США на остров с 1997 года.


Визит привел к открытому конфликту Вашингтона и Пекина. Как отметили в МИД Китая, КНР готова мирно сосуществовать и развиваться вместе с другими странами, однако никому не позволит подрывать стабильность государства. Воссоединение Китая с Тайванем Пекин назвал исторической неизбежностью.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...