St
Командира армии ПВО Москвы арестовали за взяточничество
18+
Константину Огиенко грозит до 15 лет лишения свободы undefined

Командира армии ПВО Москвы арестовали за взяточничество

Константину Огиенко грозит до 15 лет лишения свободы

Военный суд отправил под стражу командира прикрывающей Москву от ударов с воздуха 1-й армии противовоздушной и противоракетной обороны особого назначения Вооруженных сил РФ Константина Огиенко по делу о взятке в особо крупном размере. Об этом РИА Новости сообщили в Московском гарнизонном и 235-м гарнизонном военных судах.


Следствие установило, что в период с 28 по 29 июня командир путем вымогательства получил от гражданки через подчиненного командира воинской части в Подмосковье 500 тысяч рублей — первую часть взятки в 30 миллионов рублей.


Он потребовал деньги за «помощь» с отчуждением земельного участка, прилегающего к воинской части, в пользу обратившейся к нему женщины и возглавляемой ею общественной организации «Надежда». Этот участок, как отмечается в материалах дела, находится под подмосковной Лобней.


Подчиненный Огиенко, командир воинской части Дмитрий Беляцкий, был задержан месяцем ранее. Он заключил досудебное соглашение, по условиям которого, в частности, «взял на себя обязательства изобличить в ходе проведения следственных действий преступную деятельность иных лиц».


Беляцкий частично признал вину и подтвердил получение взятки, однако Огиенко признавать вину отказался. Его обвинили в получении взятки в особо крупном размере. Если вина командира будет доказана, ему грозит до 15 лет лишения свободы.


Огиенко занимал пост командира 1-й армии ПВО-ПРО особого назначения с 2021 года, но был снял со своего поста после возбуждения в отношении него уголовного дела в июле 2023 года. Изначально он был арестован до 29 августа, но после этого суд продлил срок до 27 ноября текущего года.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...