St
В Госдуме поддержали проект закона о блокировке сайтов по сбору денег для финансирования противника
Отмечается, что такие ресурсы представляют угрозу безопасности России undefined

В Госдуме поддержали проект закона о блокировке сайтов по сбору денег для финансирования противника

Отмечается, что такие ресурсы представляют угрозу безопасности России

Комитет Госдумы по информационной политике рекомендовал принять в первом чтении законопроект о блокировке ресурсов по сбору средств на финансирование противника в условиях военного конфликта.


Если закон будет принят, он ограничит доступ пользователей Сети к информационным ресурсам, на которых предлагается осуществлять финансирование противника.


Согласно процедуре, прокурор обращается в Роскомнадзор с требованием блокировки таких сайтов. 


Авторы закона указывают, что за время проведения специальной военной операции на Украине установлены «многочисленные факты участия зарубежных медиаплатформ и организаций в распространении информации с предложениями о финансировании Вооруженных сил Украины и о возможных способах осуществления такого финансирования». 


Сложившаяся ситуация требует безотлагательного принятия мер, добавляют авторы инициативы. 


21 марта 2022 года Тверской суд Москвы по иску Генпрокуратуры признал Meta, которой принадлежат социальные сети Instagram (запрещен в РФ) и Facebook (запрещен в РФ), экстремистской организацией. Судья Ольга Солопова отметила, что пользователей не будут наказывать за обход блокировок.


В тот же день Роскомнадзор обязал российские СМИ маркировать компанию Meta Platforms как запрещенную в России. Демонстрация логотипа организации Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей Facebook и Instagram была признана недопустимой.


Meta 11 марта 2022 года временно разрешила украинским пользователям Facebook и Instagram публиковать призывы к насилию в отношении российских военнослужащих. Пресс-секретарь компании Энди Стоун сказал, что призывы к насилию в отношении мирных жителей Российской Федерации все еще остаются под запретом.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...