St
Коммунист Рашкин похвалил экс-единоросса из Югры за «покаяние» после пьяной езды
18+
Признание вины и готовность понести наказание за проступок «абсолютно нетипично» для чиновника, считает экс-депутат Госдумы Коллаж: Daily Storm
Эксклюзив Новости

Коммунист Рашкин похвалил экс-единоросса из Югры за «покаяние» после пьяной езды

Признание вины и готовность понести наказание за проступок «абсолютно нетипично» для чиновника, считает экс-депутат Госдумы

Коллаж: Daily Storm

Глава Березовского района Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО-Югра) Павел Артеев ночью 25 ноября попал в аварию, будучи пьяным за рулем. Чиновника задержала полиция, но от медосвидетельствования он отказался. Позднее, 28 ноября, Артеев признался на своей странице во «ВКонтакте», что в момент ДТП был нетрезв, и раскаялся в содеянном. Коммунист Валерий Рашкин назвал такое поведение Артеева «абсолютно нетипичным» для чиновника. Рашкин в декабре 2021-го сам лишился на полтора года водительских прав за отказ проходить освидетельствование после охоты на лося.


По словам Рашкина, он удивился поведению Артеева, поскольку «в таких случаях стопроцентно «косячат» и не признаются», а люди, в свою очередь, судачат: мол, у чиновника есть «волосатая рука», которая может сделать нужный звонок и помочь избежать ответственности.


Член КПРФ объяснил, почему под постом Артеева с «покаянием» появились комментарии о «большом» и «смелом» поступке госслужащего. «Думаю, это русская традиция: когда кто-то раскаялся или кого-то обидели — их надо поддержать. Может, уже народ соскучился по такому поведению чиновников? Они же в основном хамы, наглые, пальцы веером, а здесь вот чиновник и в таком обличье... Это неожиданно, непривычно в российской обстановке», — считает Рашкин.


«Я сам, честно говоря, тоже удивлен. Если это чистый чиновник от «Единой России» — это [признание вины] нетипично», — добавил коммунист.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Павел Артеев
Павел Артеев Фото: ВКонтакте / Павел Артеев

Главу Березовского района ХМАО-Югра Павла Артеева задержали пьяным за рулем сотрудники ГИБДД, когда его автомобиль съехал в кювет. После случившегося Артеев заявил, что готов понести наказание за свой проступок. «Вдвойне виноват перед вами, что, являясь чиновником, которому доверено представлять ваши интересы и работать на благо людей, показал пример недостойного поведения.

Жаль, что понимаешь всю серьезность ситуации после совершенного деяния. Готов понести наказание, предусмотренное законом. Искренне сожалею о содеянном», — обратился Артеев к землякам в соцсетях.


Чиновника уже исключили из «Единой России», пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на районную администрацию. Также на Артеева составили административный протокол по статье об отказе от медосвидетельствования на состояние опьянения. Помимо лишения водительских прав на срок до двух лет, санкция статьи предусматривает штраф в размере 30 тысяч рублей.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...