St
Лавров призвал не ориентироваться на западные СМИ в деле крушения самолета Embraer
18+
Глава МИД отметил, что в этом деле важны лишь факты undefined

Лавров призвал не ориентироваться на западные СМИ в деле крушения самолета Embraer

Глава МИД отметил, что в этом деле важны лишь факты

Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал крушение самолета Embraer, пассажиром которого значился бизнесмен Евгений Пригожин. Министр подчеркнул, что в настоящее время идет расследование инцидента, и призвал ориентироваться на факты, а не на то, что говорят западные СМИ.


Ранее авиакатастрофу прокомментировал президент России Владимир Путин. По словам главы государства, он давно знал предпринимателя. Пригожин был человеком со сложной судьбой, но талантливым, всегда добивался результатов — и не только для себя, но и для общего дела, отметил Путин.


Президент также выразил соболезнования родным и близким всех погибших в авиакатастрофе 23 августа.


Бизнес-джет Embraer-135 потерпел крушение у поселка Куженкино в Тверской области вечером 23 августа. На борту самолета были 10 человек, включая Пригожина, все они погибли. СКР возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.


Телеканал Al Jazeera сообщил со ссылкой на источник в ЧВК «Вагнер», что на месте крушения найден телефон Пригожина, однако тело самого бизнесмена в настоящее время не идентифицировано.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...