St
ЛДПР подготовила законопроект о запрете официальным лицам покупать недвижимость в недружественных странах
18+
Инициатива «актуальна как никогда» в условиях агрессии Запада против России, заявили в партии Фото: Global Look Press / Keystone Press Agency

ЛДПР подготовила законопроект о запрете официальным лицам покупать недвижимость в недружественных странах

Инициатива «актуальна как никогда» в условиях агрессии Запада против России, заявили в партии

Фото: Global Look Press / Keystone Press Agency

ЛДПР подготовила законопроект о запрете российским официальным лицам покупать недвижимость в недружественных странах. Копия документа есть в распоряжении Daily Storm. Инициатива «актуальна как никогда» в условиях агрессии Запада против России, заявили в партии.


В пояснительной записке к инициативе ЛДПР напомнила, что в 2020 году президент России Владимир Путин предложил запретить высшим чиновникам иметь иностранное гражданство и счета за рубежом. Соответствующие поправки внесли в закон.


Но у официальных лиц осталось право владеть недвижимостью в иностранных государствах. «Предлагается установить запрет на владение недвижимым имуществом в иностранном государстве и на территории, совершающих в отношении РФ, российских юридических лиц недружественные действия», — заявили в ЛДПР.


В партии считают, что запрет должен действовать в отношении: президента России; премьер-министра; федеральных министров; судей; депутатов Госдумы и сенаторов; отдельных региональных и местных депутатов; ряда должностей в силовых ведомствах, таможне, Банке России, Счетной палате и некоторых государственных корпорациях.


Авторы законопроекта отметили, что принятие этой инициативы не потребует дополнительных расходов из федерального и региональных бюджетов.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...