St
Лукашенко рассказал, как с Путиным отстреливается, «стоя спина к спине»
18+
Глава республики отметил, что белорусы не позволят стрелять в спину россиянам undefined

Лукашенко рассказал, как с Путиным отстреливается, «стоя спина к спине»

Глава республики отметил, что белорусы не позволят стрелять в спину россиянам

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Москва и Минск выполняют все договоренности в военной сфере. Об этом глава республики сказал в интервью ведущей телеканала «Россия 1» Ольге Скабеевой. Лукашенко заметил, что наступило время, когда ему вместе с российским коллегой Владимиром Путиным пришлось забыть былые недопонимания и отстреливаться, «стоя спина к спине».


Лукашенко во время беседы со Скабеевой вспомнил, что «с Путиным как-то спорили — газ, нефть, молочные войны». По словам президента Белоруссии, тогда он говорил, что «не надо нам друг против друга воевать» и «придет время, когда спина к спине будем стоять и отстреливаться».


Лукашенко напомнил, что в тот момент многие коллеги Скабеевой, особенно в России, восприняли это заявление несерьезно и оказались в итоге неправы. Глава Белоруссии добавил, что с президентом России «сегодня отстреливаемся, стоя спина к спине».


Скабеева в ответ заметила, что в России ценят отношение Лукашенко к России, несмотря на то что «разные были времена». Журналистка добавила, что «иной раз складывается ощущение, что Россия одна против не просто блока НАТО — 51 государство помогает Украине», однако в столь непростое время «есть такой брат, друг, товарищ — это, конечно, дорогого стоит».


Также Лукашенко считает, что есть большие предпосылки для окончания конфликта на Украине. Но даже после этого «очумелые с Запада» будут пытаться создать проблемы для России и Белоруссии, убежден глава республики.


Говоря о проведении СВО на Украине, Лукашенко обратил внимание, что руководство России, в том числе Путин, никогда не просило Белоруссию присоединиться к боевым действиям. Однако Лукашенко подчеркнул: белорусы не позволят стрелять в спину россиянам.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...