St
Мадуро анонсировал встречу с Путиным

Мадуро анонсировал встречу с Путиным

Рабочая встреча между президентами РФ и Венесуэлы послужит укреплению уз дружбы между братскими странами, заявил Мадуро

Рабочая встреча между президентами РФ и Венесуэлы послужит укреплению уз дружбы между братскими странами, заявил Мадуро
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Boris Vergara / dpa

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что совершит поездку в Россию. В ходе визита он встретится с российским лидером Владимиром Путиным, и главы стран обсудят стратегические вопросы, важные для обеих стран. По словам Мадуро, встреча будет посвящена и развитию дипломатических отношений между РФ и Венесуэлой, а также «укреплению уз дружбы между братскими странами».



«Еду в Российскую Федерацию на важную рабочую встречу с президентом Владимиром Путиным. Мы будем рассматривать стратегические вопросы, важные для обеих наших стран, с точки зрения боливарской мирной дипломатии и создания мультиполярного мира», — написал Мадуро в Twitter. 



Венесуэла уже несколько лет находится в глубоком социально-экономическом кризисе. Как ранее рассказывал Daily Storm, несмотря на плачевное состояние экономики страны, некоторые другие страны, включая Россию, вкладывают в Венесуэлу значительные средства. В частности, Россия за последние несколько лет одолжила Венесуэле более 10 миллиардов долларов: 6,5 миллиарда республика получила от «Роснефти», еще четыре миллиарда — кредит для покупки российского оружия.


Венесуэльские власти признают наличие экономического кризиса в стране, однако они объясняют его «экономической войной» со стороны внешних и внутренних врагов. В связи с резким ухудшением ситуации в экономике правительство Венесуэлы перестало публиковать статистические данные. Независимые эксперты оценили прошлогодний уровень инфляции латиноамериканской страны на уровне 60 000%. По прогнозам Международного валютного фонда (МВФ), до конца года инфляция в стране достигнет 1 000 000%.