St
Мадуро прилетел в Россию на встречу с Путиным

Мадуро прилетел в Россию на встречу с Путиным

Об этом политик сообщил в соцсетях

Венесуэльский лидер Николас Мадуро прибыл в Россию. Встреча президентов России и Венесуэлы состоится 25 сентября. Об этом политик сообщил в своем Twitter. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков отметил, что переговоры пройдут в форме рабочего завтрака.



Президент Венесуэлы отметил, что визит в Москву он совершил, чтобы «углубить исторические, очень позитивные» отношения между странами: «Братство, которое мы построили за [последние] годы, является фундаментальной осью для строительства процветающего будущего Венесуэлы».


Его встреча с Владимиром Путиным пройдет 25 сентября в Кремле. Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что сначала лидеры двух государств побеседуют с глазу на глаз, а затем российско-венесуэльские переговоры продолжатся в формате рабочего завтрака.


Песков сообщил ТАСС, что будут обсуждаться двусторонние отношения, а также Путин и Мадуро «обменяются мнениями и о региональных делах». При этом Песков подчеркнул, что Мадуро «разумеется, не участвует в заседании Валдайского клуба».


О предстоящем визите венесуэльского лидера в российскую столицу Дмитрий Песков сообщил РИА Новости еще 20 сентября. Также приезд политика в Москву на прошлой неделе анонсировал МИД Боливарианской Республики.


Предыдущий раз Мадуро прилетал в Россию в декабре 2018 года, а до этого был здесь в 2013-м и 2015 году.


В январе 2019 года в Венесуэле обострилась политическая обстановка. Лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом республики. Его поддержали США и ряд стран Запада. При этом Россия поддержала Мадуро как легитимного главу государства.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...