St
МАГАТЭ заявило, что энергоснабжение на Запорожской АЭС восстановлено
Станция подключена к украинской сети undefined

МАГАТЭ заявило, что энергоснабжение на Запорожской АЭС восстановлено

Станция подключена к украинской сети

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) сообщило, что Запорожская атомная электростанция вновь подключена к украинской энергосети.


«Украинская ЗАЭС снова получает электроэнергию напрямую из национальной сети после того, как инженеры отремонтировали одну из четырех основных внешних линий электропередачи, которые были повреждены во время конфликта», — сказано на сайте агентства.


Последний, шестой энергоблок Запорожской АЭС остановлен в ночь на 11 сентября. 


Власти Энергодара сообщили о приостановке работы пятого энергоблока станции 8 сентября. Тогда глава военно-гражданской администрации Энергодара Александр Волга заявил, что сгенерированные мощности не могут уходить со станции в общую энергосистему из-за повреждений линий электропередачи. 


Запорожская АЭС — крупнейшая в Европе. Станция с 28 февраля находится под контролем российских военных. Москва и Киев регулярно обвиняют друг друга в обстрелах атомной станции. 


1-5 сентября с инспекцией на АЭС находилась миссия МАГАТЭ во главе с гендиректором организации Рафаэлем Гросси. Делегация состояла из 14 человек, позже на станции остались два эксперта МАГАТЭ.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...