St
Матвиенко заявила, что показаниями к абортам в России должны быть только проблемы со здоровьем женщины или изнасилования
18+
Однако глава Совфеда подчеркнула, что государство не будет запрещать прерывание беременности undefined

Матвиенко заявила, что показаниями к абортам в России должны быть только проблемы со здоровьем женщины или изнасилования

Однако глава Совфеда подчеркнула, что государство не будет запрещать прерывание беременности

Причиной абортов должны быть медицинские показания либо акты насилия над женщиной, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Вместе с тем она подчеркнула, что государство не будет запрещать женщинам прерывание беременности и криминализировать законодательство в этой сфере. 


Матвиенко отметила, что «никакие запреты, давление, кампанейщина, криминализация законодательства в этой сфере не могут и не смогут решить эту проблему». Государство по этому пути точно не пойдет, считает политик. 


Она напомнила, что у России «уже есть опыт, который закончился печальными последствиями: это нелегальный рынок услуг, пещерное качество, рост женской смертности». По мнению Матвиенко, форма собственности клиник, отказывающихся делать аборты, не имеет значения, так как они обязаны соблюдать единые стандарты. 


4 октября Минздрав России внес три препарата для прерывания беременности в перечень средств, подлежащих предметно-количественному учету. Соответствующий приказ появился на интернет-портале правовой информации. 


Также в ряде регионов, таких как Крым, Курская и Тверская области, частные клиники стали отказывать женщинам в проведении абортов. 


12 октября зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая заявила, что власти стали бороться с абортами, поскольку демографический вопрос всегда был одним из самых главных в стране. По словам депутата, каждый год в России убыль населения составляет почти один миллион человек.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...