St
Медведев напомнил про казни в Средневековье после скандала с украинской саблисткой Харлан, нарушившей правило
18+
Спортсменка отказалась пожать руку российской сопернице undefined

Медведев напомнил про казни в Средневековье после скандала с украинской саблисткой Харлан, нарушившей правило

Спортсменка отказалась пожать руку российской сопернице

Зампред Совбеза Дмитрий Медведев заявил, что не знаком с правилами фехтования, но их в любом случае нельзя нарушать. Он отметил, что в Средневековье за нарушение правил отрубали голову, в России было четвертование. Так он прокомментировал ситуацию с украинской саблисткой Ольгой Харлан, которая отказалась пожать руку россиянке Анне Смирновой на чемпионате мира по фехтованию в Милане.


27 июля Харлан в 1/32 ЧМ по фехтованию победила Смирнову со счетом 15 : 7. По окончании поединка россиянка подошла к сопернице, чтобы пожать руку, но та отказалась и, таким образом, нарушила правило. Харлан дисквалифицировали, но позже Международная федерация фехтования (FIE) отменила наказание. Украинку допустили до участия в командном турнире на ЧМ. Протест Смирновой, выступавшей в нейтральном статусе, отклонили, она не была допущена к следующей стадии чемпионата.


После инцидента с Харлан FIE решила отменить правило об обязательном рукопожатии фехтовальщиков по окончании поединка. Его заменят приветствием на расстоянии.


Рассуждая в своем Telegram-канале о казнях в Средневековье после инцидента на чемпионате мира по фехтованию в Милане, Медведев сопроводил пост «подмигивающим» смайликом.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...