St
Медведев потребовал от Японии признать итоги Второй мировой войны во благо своего собственного народа
18+
Политик считает, что Токио должен отказаться от милитаризации undefined

Медведев потребовал от Японии признать итоги Второй мировой войны во благо своего собственного народа

Политик считает, что Токио должен отказаться от милитаризации

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что Япония «во благо своего собственного народа» обязана отказаться от курса новой милитаризации и извлечь уроки из истории. Экс-президент России выступил в Южно-Сахалинске по случаю Дня Победы над милитаристской Японией и окончания Второй мировой войны. 


По словам политика, страна активно развивает военную инфраструктуру «при поддержке американских кураторов», а также проводит учения вблизи Курильских островов, «что серьезно осложняет обстановку в Азиатско-Тихоокеанском регионе», сказал Медведев. 


Токио должен сделать все, чтобы не разгорелся пожар третьей мировой войны, добавил замглавы Совбеза. Он считает, что США, сбросив ядерные бомбы на японские города, «показали свое истинное лицо». 


Таким образом Вашингтон готов действовать и сейчас, «когда руками своих вассалов ведет гибридные войны на всех континентах мира, в том числе и на Украине», подчеркнул Медведев. 


Ранее президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому День Победы над милитаристской Японией и окончания Второй мировой войны отмечается 3 сентября.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...