St
Медведев разрешил деятелям культуры без ученой степени становиться профессорами

Медведев разрешил деятелям культуры без ученой степени становиться профессорами

Ранее такое право было только у кандидатов и докторов наук, а также обладателей почетных званий

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому заслуженные работники без ученой степени могут получать звание доцента или профессора в области искусства по научным специальностям. Ранее такое право было только у кандидатов или докторов наук, либо обладателей почетных званий (народный артист, заслуженный художник, заслуженный деятель искусств и так далее).


Соответствующий документ, разработанный Министерством науки и высшего образования по поручению Медведева, опубликован на портале правовой информации. В Минобрнауки заявили, что подобные изменения помогут привлечь заслуженных работников в высшие учебные заведения.


«Постановление расширяет возможности для привлечения деятелей культуры (специалистов-практиков) к преподавательской деятельности в организациях высшего образования», цитирует ТАСС пресс-службу ведомства.


Кроме кандидатов и докторов наук ранее подобное право было у обладателей почетных званий, таких как народный артист, народный художник, народный архитектор, заслуженный деятель искусств, заслуженный артист, заслуженный художник, заслуженный архитектор.


Отмечается, что звание «Заслуженный работник России» присваивается профессионалам, работающим в области кино, образования, печати, радио- и телевещания и других областях искусства, в которых разрабатываются и принимаются важные меры по сохранению исторического и культурного наследия, а также за воспитание квалифицированных кадров в своей сфере.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...