St
Менеджеры рэпера Хаски сообщили, что его концерт в Ростове-на-Дону сорвала полиция

Менеджеры рэпера Хаски сообщили, что его концерт в Ростове-на-Дону сорвала полиция

Полицейские «угрожали подкинуть дурь», позднее в зале отключили звук и освещение, заявили представители музыканта

Полицейские «угрожали подкинуть дурь», позднее в зале отключили звук и освещение, заявили представители музыканта Рэпера Хаски
Рэпера Хаски Фото: © vk.com / husky_music

Менеджеры рэпера Хаски сообщили, что на концерт исполнителя в Ростове-на-Дону пришли полицейские и «угрожали сорвать концерт и подкинуть дурь». Директор концертного зала Arena Don попросил Хаски покинуть площадку, заявили представители музыканта. В зале отключили звук и освещение, охрана перестала пускать на площадку людей.


«Перед концертом [Хаски] на площадку пришли двое полицейских и несколько человек в штатском. Они выдали турменеджеру предупреждение «о недопущении осуществления экстремистской деятельности и нарушений требований законодательства при проведении публичного мероприятия», хотя концерт не подпадает под 54-ФЗ (о митингах). Турменеджер подписал документ, но директор площадки попросил покинуть ее», — сообщили менеджеры Хаски Telegram-каналу «Правозащита Открытки».


После того как представители рэпера отказались отменять концерт, сотрудники полиции в штатском сказали, что приедут менты, и пригрозили подкинуть наркотики, говорится в сообщении канала.



«В итоге в зале отключили звук и освещение, а охрана перестала пускать людей на площадку... Хаски пришлось читать тексты своих песен без микрофона и музыки», — рассказали представители музыканта. 


Менеджеры Хаски добавили, что прокуратура и сотрудники Центра «Э» угрожали администрации площадок в Краснодаре и Волгограде, где пройдут следующие концерты рэпера. 


На прошлой неделе YouTube заблокировал в российском сегменте клип Хаски на песню «Иуда», сославшись на требование властей.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...