St
Мэр Нью-Йорка Адамс назвал число украинских беженцев, пытающихся обустроиться в США
18+
По словам чиновника, сейчас с расселением мигрантов есть проблемы undefined

Мэр Нью-Йорка Адамс назвал число украинских беженцев, пытающихся обустроиться в США

По словам чиновника, сейчас с расселением мигрантов есть проблемы

Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс рассказал, что около 250 тысяч украинских беженцев пытаются обустроится в США, из них 13% — в его городе. Об этом американский чиновник сообщил в разговоре с RTVI, уточнив, что в штате Нью-Йорк есть большая проблема с расселением мигрантов, для решения которой власти, в том числе, планируют использовать офисные помещения.


По его словам, «Украина для нас играет важную роль», ведь по состоянию на 9 мая 2023 года в США было 245 тысяч заявителей, подавших прошение на постоянное место жительства в стране, с индивидуальными спонсорами.


Из них, по словам мэра, более 32 тысяч человек «находятся в Нью-Йорке, что гораздо больше, чем в любом другом штате». Эти люди, добавил он, зачастую селятся в Бруклине, который называют «ключом от Америки».


Адамс уточнил, что уже сейчас в Нью-Йорке живет большое количество украинских беженцев, активно участвующих в экономике города. В том числе, в городе уже появилась община богатых украинцев, которой власти Нью-Йорка намерены оказывать помощь в развитии и расширении.


Мэр отметил, что хотя эхо украинского конфликта «отзывается» и в Нью-Йорке, администрация города все же гордится, что в нем проживают «и украинцы, и русскоязычные жители».


Он также рассказал, что в январе 2022 года, когда он официально занял свой пост, число нелегальных мигрантов составляло 45 тысяч человек. С тех пор эта цифра выросла еще на 70 тысяч человек. Решать эту проблему «национального масштаба» можно по нескольким направлениям, одно из которых — это поддержка федерального правительства, считает чиновник. Впрочем, отметил он, для этого необходима помощь от республиканцев, но эта партия «мешает проведению реальной иммиграционной реформы».


Пока Нью-Йорк ждет выделения средств, власти предприняли несколько инициатив в судебной системе, чтобы прояснить реальные обязательства мегаполиса в контексте миграции. Еще одним решением, уточнил мэр, может стать переоборудование под жилье офисных помещений, которое будет проводиться при поддержке столицы штата Нью-Йорк — Олбани.


По его словам, под эти цели городские власти намерены переоборудовать почти 90 миллионов квадратных метров пустующей недвижимости в городе.


Адамс подчеркнул, что сейчас ключевая проблема не в мигрантах, а в том, «как это все делается». Он заявил, что правительству страны необходимо сделать все возможное, чтобы должным образом распределить мигрантов по США. Он напомнил, что в стране 108 тысяч городов, поселков и деревень.


Чиновник подчеркнул, что они не обвиняют людей, отправившихся к ним в поисках «американской мечты». Все их обвинения сосредоточены вокруг тех людей, кто не обеспечивает надлежащие условия и процессы, чтобы предоставить этим людям такие же возможности, которые были и у других иммигрантов, когда они впервые приехали в Соединенные Штаты.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...