St
Мэрия Ярославля: В подъезде дома инвалида СВО провели работы, чтобы ему стало легче заезжать на коляске
18+
Ранее СМИ писали, что потерявший часть ног боец ЧВК «Вагнер» Вячеслав Колесов вынужден подниматься к себе в квартиру на коленях Фото: Global Look Press / Елена Майорова
Эксклюзив Новости

Мэрия Ярославля: В подъезде дома инвалида СВО провели работы, чтобы ему стало легче заезжать на коляске

Ранее СМИ писали, что потерявший часть ног боец ЧВК «Вагнер» Вячеслав Колесов вынужден подниматься к себе в квартиру на коленях

Фото: Global Look Press / Елена Майорова

Инвалиду — участнику специальной военной операции Вячеславу Колесову, живущему в Ярославле, теперь будет легче заезжать в свой подъезд на коляске. Местные власти заявили Daily Storm, что 30 ноября были выполнены работы «по уменьшению высоты порога входной группы в подъезд дома», где живет военный. Работы провела управляющая компания.


«Технической возможности для проведения реконструкции лестничной площадки, лестничного марша на первом этаже в подъезде дома не имеется», — рассказали в мэрии Ярославля. Было принято решение установить подъемное устройство для инвалида — участника СВО. Для этого собирают необходимую документацию.


Сейчас Вячеслав Колесов готовит документы, чтобы официально оформить инвалидность, также сообщили власти.


«Помощь в быту, лечении и передвижении Колесову В. оказывает сын», — добавили в администрации.


Вопросы помощи, лечения и реабилитации участника СВО контролируют социальные службы Ярославля и региональный филиал государственного фонда «Защитники Отечества».


Ранее СМИ писали, что потерявший часть ног во время службы в зоне СВО боец ЧВК «Вагнер» Вячеслав Колесов вынужден подниматься к себе в квартиру на коленях, потому что у его подъезда нет пандуса.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...