St
МИД РФ осудил попытку госпереворота в Эфиопии

МИД РФ осудил попытку госпереворота в Эфиопии

Министерство призвало россиян воздержаться от посещения штата Амхара, где заговорщики убили губернатора

МИД РФ внимательно следит за развитием ситуации в Эфиопии, где 22 июня произошла попытка государственного переворота. Москва осуждает насилие с целью неконституционного захвата власти. Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства. В МИД также порекомендовали россиянам воздержаться от посещения штата Амхара, где заговорщики убили губернатора Амбачеу Меконнена.


Москва осуждает любые насильственные действия, имеющие целью неконституционный захват власти, подчеркнули в ведомстве. «Уверены, что правительству Эфиопии удастся обеспечить устойчивость демократических институтов, действуя строго в конституционных рамках, а все политические силы проявят сдержанность и ответственность в целях недопущения дальнейшей дестабилизации», — заявили в МИД.


«Продолжим внимательно отслеживать развитие ситуации. Российским гражданам, находящимся в Эфиопии или планирующим поездки в эту страну, рекомендуется воздержаться от посещения региона Амхара, где напряженность пока сохраняется», — говорится в сообщении МИД.


Ранее насилие в этой африканской стране также осудило Министерство иностранных дел Турции. «Мы повторяем, что Турция против всех инициатив по незаконной смене избранных правительств, и выражаем свою поддержку Эфиопии, столкнувшейся с этой попыткой свержения власти», — отмечалось в заявлении МИД. 


22 июня на здание администрации Амхары в городе Бахр-Дар было совершено вооруженное нападение. В результате погибли несколько человек, включая губернатора Амбачеу Меконнена. В тот же день в столице страны Аддис-Абебе заговорщики убили начальника Генерального штаба Вооруженных сил страны Сааре Меконнена. Власти Эфиопии назвали произошедшие события попыткой государственного переворота. В настоящее время правительство и силовые структуры контролируют обстановку в стране.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...