St
МИД России вызвал посла Молдавии из-за давления на русскоязычные СМИ в республике
18+
Молдавской стороне заявлен решительный протест undefined

МИД России вызвал посла Молдавии из-за давления на русскоязычные СМИ в республике

Молдавской стороне заявлен решительный протест

Посол Молдавии в России Лилиан Дария был вызван в МИД РФ. Об этом стало известно из заявления, опубликованного на официальном сайте ведомства 3 октября.


Молдавской стороне заявлен решительный протест из-за продолжающегося преследования русскоязычных СМИ в республике. Очередным его проявлением в МИД РФ назвали высылку из страны 13 сентября руководителя информагентства «Sputnik Молдова» Виталия Денисова.


Послу Молдавии сообщили, что в качестве ответной меры Москва закрывает въезд лицам, причастным к ограничению прав журналистов.


В середине сентября Денисов сообщил РИА Новости, что его депортируют из Молдавии. Он пояснил, что в Кишиневе к нему пришла миграционная служба, усадила в машину и увезла в аэропорт с постановлением о депортации первым же рейсом. По словам журналиста, власти Молдавии считают, что он угрожает нацбезопасности. В тот же день он вернулся в РФ.


Вскоре МИД России выразил протест временному поверенному в делах Молдавии из-за высылки главы «Sputnik Молдова». В дипведомстве тогда сообщили, что Москва расценила данный шаг как часть антироссийской кампании, и подчеркнули, что подобные действия не останутся без ответа.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...