St
МИД России: Запад организовал более 175 тысяч кибератак во время выборов в РФ
18+
Причиной этих атак назвали то, что «на Западе серьезно расстроены успехами российской власти» undefined

МИД России: Запад организовал более 175 тысяч кибератак во время выборов в РФ

Причиной этих атак назвали то, что «на Западе серьезно расстроены успехами российской власти»

Запад и его сателлиты организовали более 170 тысяч кибератак за время выборов в России. Таким образом они пытались сорвать избирательную кампанию. Об этом ТАСС сообщил специальный представитель главы МИД РФ по вопросам сотрудничества в области обеспечения права на свободу вероисповедания, посол по особым поручениям Геннадий Аскальдович.


По мнению Аскальдовича, причиной этих массовых атак является то, что страны Запада были «серьезно расстроены успехами российской власти».


Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова отмечала, что сайт ЦИК подвергся трем DDoS-атакам общей продолжительностью 16 часов. 9 сентября она отмечала, что система дистанционного электронного голосования по состоянию на 08:00 по мск подверглась 15 528 DDoS-атакам.


В России с 8 по 10 сентября прошли выборы в регионах, кампании разного уровня состоялись в 85 субъектах. В 21 регионе проходили прямые выборы высших должностных лиц, а в 20 — выборы депутатов законодательных органов власти. Впервые выборы в заксобрания прошли в новых регионах.


Средняя явка на выборы по РФ, по предварительным данным, составила 43,5% — участие в Едином дне голосования приняли свыше 45 миллионов из 67 миллионов потенциальных избирателей. Сообщалось также, что от 13 партий было избрано 33 тысячи кандидатов в разных регионах России.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...