St
Министр инфраструктуры Украины назвал «цирком» указ Зеленского о починке дорог

Министр инфраструктуры Украины назвал «цирком» указ Зеленского о починке дорог

На работы выделено слишком мало средств и времени, заявил Омелян

На работы выделено слишком мало средств и времени, заявил Омелян
Владимир Омелян Кадр: © 112 Украина

Указ президента Украины Владимира Зеленского об улучшении качества дорог в стране является «цирком на государственном уровне», заявил министр инфраструктуры страны Владимир Омелян. По его мнению, глава государства заставит украинские компании работать себе в убыток при починке магистралей. Также Омелян подчеркнул, что выделенная на ремонт сумма занижена в три раза, а выполнить все работы в заявленный срок будет невозможно.



«По сообщению сайта президента нужно 150 миллиардов гривен на ремонт 24 тысяч километров основных автомагистралей государственного значения. Возьмем калькулятор, разделим эту цифру на пробег. Выходит 6 250 000 гривен за ремонт одного километра дорог первой и второй категорий! А теперь спросим, готовы ли украинские автодорожные компании работать себе в убыток, в три раза дешевле, чем их работа стоит?» — написал Омелян.


Министр подчеркнул, что в ремонте нуждаются и 145 тысяч километров других украинских дорог. По его словам, выполнить обозначенный Зеленским план за три года невозможно. «Напоминает обещания про зарплаты для учителей в четыре тысячи долларов в месяц. Цирк на государственном уровне. Не стыдно?» — риторически спросил он.


Омелян заявил, что Зеленскому стоит просто придерживаться программы на 2018-2022 год, которую составило ранее его ведомство. «Убедитесь, что в дорожный фонд поступают 100% налоговых сборов за топливо, стройте хорошо и прозрачно для наблюдателей. И не забудьте про 50 миллионов гривен, которые надо направить в следующие пять лет на другие дороги страны», — заключил он.


В своей записи министр подчеркнул, что не уверен в сроках правления Зеленского. По мнению Омеляна, президент может не сохранить свой пост и трех лет. Ранее назначенный при бывшем главе государства Петре Порошенко чиновник неоднократно критиковал нового украинского лидера, в том числе обвиняя его в слишком частом использовании «кацапской мовы» (русского языка) на официальных мероприятиях.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...