St
Минобороны РФ: Власти Украины потеряли контроль над страной
18+
В большинстве городов Украины бесчинствуют нацисты и террористы, заявило ведомство Фото: РИА Новости / Константин Михальчевский

Минобороны РФ: Власти Украины потеряли контроль над страной

В большинстве городов Украины бесчинствуют нацисты и террористы, заявило ведомство

Фото: РИА Новости / Константин Михальчевский

Министерство обороны РФ заявило, что руководство Украины практически полностью утратило способность управления страной, а в большинстве городов бесчинствуют национальные батальоны территориальной обороны, находящиеся в составе ВСУ.


«Киевский режим практически полностью утратил способность управления администрациями областей и районов страны», — заявил на брифинге начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.


Власти городов и населенных пунктов Украины в настоящий момент лишены права заниматься мирным населением и не могут решить вопросы социально-бытового характера, отметили в Минобороны.


«В большинстве городов и населенных пунктов бесчинствуют национальные батальоны так называемой территориальной обороны, а по сути это нацисты и примкнувшие к ним наемники, террористы и бандиты, в том числе иностранного происхождения», — добавил представитель ведомства.


Единственное, что смог киевский режим сделать организованно, — бесконтрольно раздать оружие этим людям без каких-либо ограничений, сказал Мизинцев. Теперь, по его словам, оно работает против украинского народа.


«И результат киевские власти получили, — отметил он. — Это оружие теперь работает против собственного народа для создания оборонительных рубежей из «живых щитов», а также грабежей и насилия над мирным населением и иностранными гражданами».


В украинских городах в качестве заложников удерживаются более семи тысяч иностранных граждан, подчеркнул Мизинцев. В Харькове находятся около трех тысяч граждан Индии, более двух тысяч уроженцев Вьетнама, 200 граждан Иордании и 30 — Египта. Около 900 иностранцев находятся в городе Сумы.


За последние сутки из опасных зон эвакуированы 5855 человек, из которых 1670 — дети. Всего с начала проведения военной операции на Украине в безопасные места вывезены более 149 тысяч человек, из них 40 629 детей.


Мизинцев заявил, что на большей части территории Украины сложилась катастрофическая гуманитарная ситуация, которая стремительно ухудшается. Наиболее тяжело обстоят дела в Киеве, Харькове, Сумах, Чернигове и Мариуполе.


Официальные лица в Харькове отказались помогать в организации гуманитарного коридора, боясь быть уничтоженными украинскими нацистами. Несмотря на призывы, нацисты блокируют тысячи граждан Украины и иностранцев, не давая им покинуть города.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...