St
Минобороны России предложило ввести воинский учет для заключенных в колониях
18+
Постановка и снятие с него будут производиться без явки в военкоматы undefined

Минобороны России предложило ввести воинский учет для заключенных в колониях

Постановка и снятие с него будут производиться без явки в военкоматы

Минобороны РФ предложило внести изменения в Положение о воинском учете, в соответствии с которыми отбывающие наказание в виде лишения свободы должны будут вставать на воинский учет в колониях. Проект изменений появился на портале проектов нормативных правовых актов.


Данные изменения подразумевают исключение из 15-го пункта положение подпункта, в соответствии с которым заключенные граждане не подлежат воинскому учету. Для призывников и военнообязанных в колониях страны Минобороны РФ предлагает ввести понятие «особого воинского учета».


Особый воинский учет осуществляется исправительными учреждениями, исправительными центрами уголовно-исполнительной системы и военными комиссариатами по месту нахождения учреждений уголовно-исполнительной системы в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим положением, говорится в проекте изменений.


Постановка и снятие с особого воинского учета производятся без явки в военкоматы, а соответствующие списки граждан предоставляются в них исправительными учреждениями по мере приема, этапирования или освобождения заключенных. Сверять списки особого воинского учета с документами военкоматов РФ предлагается не реже одного раза в год.


Ранее председатель Совета при президенте России по правам человека Валерий Фадеев предложил ставить мигрантов на воинский учет вместе с выдачей им паспорта РФ. Свое мнение он высказал на пресс-конференции в Москве, посвященной миграционному законодательству.


По словам Фадеева, мигранты очень часто при получении российского гражданства забывают встать на воинский учет. Он отметил, что делать это должны не только военнообязанные, а все мужчины, в том числе с проблемами со здоровьем и освобожденные от военной службы.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...