St
В Минобороны России рассказали об опасности американских боевых комаров
18+
В ведомстве сообщают, что в США научились инфицировать 89 видов комаров и 12 видов клещей undefined

В Минобороны России рассказали об опасности американских боевых комаров

В ведомстве сообщают, что в США научились инфицировать 89 видов комаров и 12 видов клещей

В Минобороны России утверждают, что Пентагон проводит опыты по инфицированию комаров гепатитом B, лихорадкой Эбола, ВИЧ-инфекцией, а также тяжелой респираторной инфекцией.


Власти США стремятся использовать для тестирования результата территорию других государств, подчеркнули в ведомстве, а затопление территории Херсонской области из-за аварии на Каховской ГЭС может осложнить ситуацию.


28 октября 2022 года представитель РФ в Организации Объединенных Наций Василий Небензя на заседании ООН заявил, что России стало известно о запатентованном в США дроне, способном распространять комаров, зараженных опасными вирусами. По его словам, беспилотник транспортирует в заданный район контейнер с большим количеством комаров — переносчиков инфекций и освобождает их. Кусая, эти насекомые инфицируют атакуемых людей возбудителями особо опасных заболеваний.


Небензя также сказал о европейских проектах по изучению возможности распространения опасных инфекций через мигрирующих птиц. Предполагается, что эти животные способны инфицировать высокопатогенным гриппом и болезнью Ньюкасла. Кроме того, в качестве распространителей опасных болезней он перечислил летучих мышей.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...