St
Минпромторг внес в перечень товаров для параллельного импорта очки Ray-Ban и HUGO
18+
Также в список включены бренды запчастей для автомобилей, батарей, аккумуляторов и фотоаппаратов undefined

Минпромторг внес в перечень товаров для параллельного импорта очки Ray-Ban и HUGO

Также в список включены бренды запчастей для автомобилей, батарей, аккумуляторов и фотоаппаратов

Минпромторг России внес в перечень товаров для параллельного импорта несколько новых позиций. Изменения носят точечный характер, отметили в пресс-службе ведомства. В том числе в данный список были включены очки компаний Ray-Ban, HUGO и Calvin Klein, говорится в обновленном перечне.


Кроме того, в список включены бренды запчастей для автомобилей и техники (BOMAG, Isuzu), батарей и аккумуляторов (Panasonic, Duracell, Varta) и фотоаппаратов (Canon, Fujifilm, Sony). В ведомстве уточнили, что не стали включать в список линзы Acuvue, ведь их поставляют официально.


Ранее министр цифрового развития Максут Шадаев в кулуарах ПМЭФ-2023 рассказал, что с Минпромторгом обсуждали возможность запрета импорта смартфонов Samsung и LG, так как есть достойные китайские аналоги. При этом в обновленном перечне товары обеих компаний все еще значатся.


В конце марта прошлого года правительство России легализовало в РФ параллельный импорт. Это было сделано для удовлетворения спроса на востребованные в России товары из-за рубежа. Но данный механизм не означает легализацию контрафакта, уточняли в ведомстве. Данная мера позволяет ввозить оригинальные товары через альтернативные каналы.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...