St
Минюст сообщил об исключении более 60 человек и юрлиц из реестра иноагентов
18+
Министр Чуйченко заявил, что не считает закон репрессивным undefined

Минюст сообщил об исключении более 60 человек и юрлиц из реестра иноагентов

Министр Чуйченко заявил, что не считает закон репрессивным

Глава Министерства юстиции РФ Константин Чуйченко на заседании в Госдуме сообщил, что более 60 физических и юридических лиц исключены из реестра иностранных агентов в России. 


Он отметил, что действующий закон об иноагентах по своей сути является репрессивным. По словам министра, закон «прежде всего направлен на профилактику». 


Чуйченко уточнил, что в России признаны иноагентами «порядка 700 физлиц и юрлиц, и порядка 64 из юридических и физических лиц уже выведены из этого реестра по различным основаниям». 


По его словам, имена или наименования иноагента удалялись из списка, когда человек или организация разрывали связь с «западными выгодоприобретателями».


24 июля президент России Владимир Путин подписал закон о полномочиях Министерства юстиции РФ по контролю за иностранными агентами. Ведомство сможет проводить плановые и внеплановые проверки в отношении иноагентов. Кроме того, был введен запрет для россиян, признанных иноагентами, на получение государственной финансовой и имущественной помощи.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...