St
Мишустин назвал массовое отравление «Мистером Сидром» преступлением и заявил, что оно не связано с отсутствием проверок
18+
Премьер-министр отметил, что виновные найдены и понесут ответственность undefined

Мишустин назвал массовое отравление «Мистером Сидром» преступлением и заявил, что оно не связано с отсутствием проверок

Премьер-министр отметил, что виновные найдены и понесут ответственность

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что массовое отравление «Мистером Сидром» не было связано с мораторием на проверки бизнеса. К смерти людей привело преступление, воровство, но виновные найдены и понесут наказание. Об этом он заявил на встрече с руководством Совфеда.


По его словам, возможность проводить плановые и внеплановые проверки сохраняется в организациях любого уровня, чтобы нейтрализовать угрозы для безопасности здоровья людей.


Сейчас прорабатываются вопросы, связанные с организацией розничной торговли алкоголем. Это очень важно, там много нюансов, указал премьер.


Кроме того, с 1 сентября граждане России смогут проверять подлинность и качество своих покупок, в том числе слабоалкогольной продукции, а также то, где и как они произведены, добавил он, не уточнив, как это реализуют.


Массовые случаи отравления «Мистером Сидром» в ряде регионов России произошли в начале июня. В МВД сообщили, что экспертиза выявила в напитке опасные примеси метанола и этилбутирата. По данным Минздрава РФ, суррогатным напитком отравились 106 человек, 36 из них скончались.


Глава Роспотребнадзора Анна Попова после массового отравления людей алкоголем поручила региональным управлениям ведомства выявить всю продукцию «Мистер Сидр» и изъять ее из оборота. Попова дала указание регионам сразу же сообщать в Роспотребнадзор о найденном напитке.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...