St
МНТК «Микрохирургия глаза»: Спрос на операции по коррекции зрения вырос, но это не связано с недостатком контактных линз
18+
В научно-техническом комплексе отметили, что в России нет выраженного дефицита линз undefined

МНТК «Микрохирургия глаза»: Спрос на операции по коррекции зрения вырос, но это не связано с недостатком контактных линз

В научно-техническом комплексе отметили, что в России нет выраженного дефицита линз

В Межотраслевом научно-техническом комплексе (МНТК) «Микрохирургия глаза» имени академика Федорова рассказали Daily Storm, что граждане стали чаще обращаться в организацию за операциями по коррекции зрения. Это не связано с дефицитом контактных линз, отметили в МНТК.


Рост спроса на такие операции связан с высоким качеством лечения, использованием современного оборудования и персонифицированных методов по коррекции зрения, объяснили в «Микрохирургии глаза».


В конце мая американская компания Johnson & Johnson сообщила, что приостанавливает поставки в Россию одной модели контактных линз — Acuvue Oasys 1-Day with HydraLuxe.


Как прокомментировали тогда в Росздравнадзоре, решение американской фирмы не отразится на удовлетворении спроса пациентов в РФ.


В МНТК «Микрохирургия глаза» заявили Daily Storm, что сейчас в России нет выраженного дефицита контактных линз, а также проблем с их поставками. В медучреждении рассказали, что у многих компаний-производителей есть возможность поставлять в РФ однодневные, двухнедельные линзы, а также продукцию для более длительного ношения.


В организации добавили, что на российском рынке есть альтернативы контактным линзам из Европы и США, например — из Японии и Китая.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...