St
МОК отстранил Олимпийский комитет России до дальнейшего уведомления
18+
Решение принято из-за включения олимпийских советов ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав ОКР Фото: Global Look Press / SVEN SIMON

МОК отстранил Олимпийский комитет России до дальнейшего уведомления

Решение принято из-за включения олимпийских советов ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав ОКР

Фото: Global Look Press / SVEN SIMON

Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение отстранить Олимпийский комитет России (ОКР) до дальнейшего уведомления, однако оставил за собой право допустить россиян до Олимпиады «в необходимое время». Об этом рассказал официальный представитель МОК Марк Адамс.


По его словам, причиной отстранения стало включения олимпийских советов ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав ОКР. Адамс подчеркнул, что это «нарушает территориальную целостность Национального олимпийского комитета (НОК) Украины».


Отстранение предполагает, что ОКР больше не может функционировать в качестве национального олимпийского комитета и получать финансирование от олимпийского движения.


Исполком МОК, отмечает его пресс-служба, оставляет за собой право принимать любые дальнейшие решения или меры в зависимости от развития этой ситуации.


В 2017 году членство ОКР в МОК уже было приостановлено из-за нарушений антидопинговых правил на Играх 2014 года в Сочи. Из-за этого российские спортсмены на Олимпиаде в Пхенчхане выступали под нейтральным флагом, а МОК самостоятельно выбирал россиян для участия в этих Играх.


Тогда приглашения не получили ряд ведущих российских спортсменов, включая биатлониста Антона Шипулина, шорт-трекиста Виктора Ана, лыжника Сергея Устюгова. В 2018 году членство ОКР было восстановлено.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...