St
Мурашко назвал сроки появления коллективного иммунитета к COVID-19 в России
По последним данным, от коронавируса в стране привиты порядка 13,4 миллиона человек undefined

Мурашко назвал сроки появления коллективного иммунитета к COVID-19 в России

По последним данным, от коронавируса в стране привиты порядка 13,4 миллиона человек

Вакцинация от коронавируса в России идет по плану, коллективный иммунитет (наличие антител у 60% взрослого населения) будет достигнут в стране к сентябрю, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко. По его словам, российские специалисты получили новый «индийский» штамм коронавируса и сейчас его изучают.


«Все идет планово», — заявил Мурашко, говоря о ходе вакцинации в России. По последним данным от 6 мая, в РФ привиты первым компонентом вакцины от коронавируса порядка 13,4 миллиона человек, двумя — более 9,4 миллиона человек.


Министр выразил мнение, что в сентябре коллективный иммунитет среди россиян будет обеспечен.


Ранее президент РФ Владимир Путин призвал наращивать темпы вакцинации и «не расслабляться». «Объемы тестирования должны сохраняться, объемы вакцинации, темпы вакцинации не должны снижаться нигде», — подчеркнул он.


По информации на 9 мая, общее число заболевших COVID-19 в стране достигло 4 880 262. За весь период пандемии в РФ зафиксировано 113 326 летальных исходов, связанных с коронавирусом. Всего в России от COVID-19 вылечились 4 496 132 человека, число активных случаев составляет 270 804.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...