St
МВД России объявило в розыск создателя «Масяни» Олега Куваева
18+
Ранее против мультипликатора возбудили дело о публичных призывах к деятельности, направленной против безопасности государства undefined

МВД России объявило в розыск создателя «Масяни» Олега Куваева

Ранее против мультипликатора возбудили дело о публичных призывах к деятельности, направленной против безопасности государства

Министерство внутренних дел России объявило в розыск создателя мультсериала «Масяня» Олега Куваева (признан иноагентом) по уголовной статье. Об этом говорится в базе ведомства.


В октябре стало известно, что в отношении Куваева возбудили дело о публичных призывах к деятельности, направленной против безопасности государства (статья 280.4 УК). Поводом для уголовного преследования стало обращение Куваева к российским военным по ситуации на Украине, писали некоторые Telegram-каналы.


22 декабря Минюст признал мультипликатора иноагентом. Ведомство объяснило свое решение, в частности, тем, что Куваев участвовал в мероприятиях по сбору средств в поддержку ВСУ.


Также МВД объявило в розыск автора мультсериала Mr. Freeman Павла Мунтяна (признан иноагентом). Против него возбуждено уголовное дело о фейках про Российскую армию (статья 207.3). 22 декабря мультипликатора оштрафовали на 40 тысяч рублей по административному делу о дискредитации ВС РФ.


Мультсериал «Масяня» выходит с 2001 года. В первые годы серии выпускались студией «Мульт.ру», основанной Куваевым, но в 2006-м мультипликатор покинул ее, оставив за ней права на первые серии, и продолжил делать «Масяню» самостоятельно.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...