St
Мятежники в Нигере аннулировали все соглашения с Францией по безопасности
18+
Они также отменили комендантский час, введенный 27 июля undefined

Мятежники в Нигере аннулировали все соглашения с Францией по безопасности

Они также отменили комендантский час, введенный 27 июля

Мятежники в Нигере объявили об отмене всех соглашений с Францией в области безопасности и по военным вопросам. Об этом со ссылкой на заявление «Национального совета по защите отечества» (CNSP) сообщает канал Al-Arabiya. Также отменен комендантский час, введенный 27 июля.


В частности, военный совет Нигера приостановил действие договора о военном присутствии французских войск на территории страны. Франции дали месяц на вывод своих войск с территории африканского государства.


Ранее Министерство иностранных дел Нигера потребовало от посла Франции в Ниамее покинуть страну в течение 48 часов. В МИД указали, что причина в том числе в действиях французских властей, противоречащих интересам их страны.


26 июля в Нигере произошел военный переворот. Президентская гвардия объявила об отстранении от власти лидера республики Мохамеда Базума, закрытии границ и введении комендантского часа. Перед этим бойцы президентской гвардии заблокировали дворец президента в столице, Ниамее.


7 августа CNSP сообщил, что некое иностранное государство готовит «вторжение» на территорию Нигера. Позже мятежники заявили, что убьют свергнутого ими президента в случае военного вмешательства со стороны.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...