St
На фестивале «Московская Масленица» у метро «Красногвардейская» гостей и жителей столицы учили печь блины
18+
Площадки с мастер-классами работали по всему городу undefined

На фестивале «Московская Масленица» у метро «Красногвардейская» гостей и жителей столицы учили печь блины

Площадки с мастер-классами работали по всему городу

Если весна в душе, а на улице никак не наступает, то ее надо позвать. На Руси было принято зазывать тепло веселым хороводом и приманить блинчиком. Так и делали москвичи на фестивале «Московская Масленица», который посвящен древней традиции богато провожать зиму и встречать весну. 

Читайте там, где удобно, и подписывайтесь на Daily Storm в Telegram, Дзен или VK.

В городе работали больше 20 площадок. На фестивале проводились мастер-классы, угощали блинами, развлекали выступлениями артистов. Москвичи и гости столицы отдыхали на Масленицу целыми семьями, приводили друзей и знакомых, а также встречались на празднике, обсуждали последние новости и весело проводили время. 


Около метро «Красногвардейская» повара проводили открытые уроки по приготовлению блинов. По ним даже можно было изучать географию. Ведь у каждого региона есть свой рецепт. Самыми популярными начинками для блинов стали мясо, творог и варенье.


Согревались все по традиции чаем. На «Московской Масленице» его наливали прямо из самовара. Как прошел фестиваль «Московская Масленица», вы можете узнать на сайте проекта. 


«Московская Масленица» — один из самых веселых и любимых фестивалей «Московских сезонов», яркий гастрономический праздник проводов зимы и встречи весны. Он проходил с 11 по 17 марта.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...